LANGE Whisky des Monats: TEELING Small Batch

TEELING Small Batch

Einzigartiger Blended Irish Whiskey
Finishing in zentralamerikanischen Rumfässern

Unkonventioneller Ansatz zur Herstellung eines Blended Irish Whiskey mit einzigartigem natürlichen Charakter: Handverlesene Grain- und Malt-Whiskey-Fässer werden zunächst vollständig in Ex-Bourbon-Fässern gereift und dann bis zu zwölf Monate in zentralamerikanischen Rumfässern für ein einzigartiges Trockenfruchtprofil vermählt.

TEELING Whiskey Distillery

Die Teeling Whiskey Distillery liegt im Herzen der historischen Liberties vor dem Hintergrund einer Stadt voller Whiskygeschichte und öffnete 2015 als erste neue Destillerie in Dublin seit über 125 Jahren ihre Pforten. Einst die Heimat von über 37 Destillerien, ist Dublin das Handwerk der Whiskeyherstellung nicht fremd, und man ist stolz darauf, mit der Eröffnung der Destillerie die Tradition des Destillierens zurück in das Herz des Stadtzentrums von Dublin gebracht zu haben, unweit der Stelle, an der Walter Teeling 1782 zum ersten Mal mit dem Destillieren begann.

Heute erleben die Liberties ein Revival. Ein altes Erbe neu erfindend – wird in Dublin wieder Whiskey destilliert. Durch den Fokus auf die Herstellung unkonventioneller irischer Aromen schmiedet man eine neue Zukunft für Teeling, Dublin und Irish Whiskey.

Irischer Whiskey mit neuem Geschmack

Teeling Whiskey hat es sich zur Aufgabe gemacht, dem Irish Whiskey neue und innovative Geschmacksrichtungen zu verleihen. Inspiriert von sowohl traditionellen als auch unkonventionellen Techniken der Destillation und Reifung durch einzigartige Fassveredelungen kreiert Teeling Whiskey kleine Chargenabfüllungen, die noch nie zuvor probiert wurden, und legt die Messlatte für Irish Whiskey mit über 300 internationalen Whiskey-Auszeichnungen höher.

LANGE Whisky des Monats: TEELING Small Batch, Dublin/Irland

TEELING Small Batch, das Flaggschiff
der preisgekrönten Irish Whiskey-Reihe.

Das Mais-/Getreideelement des Blends bringt eine ausgeprägte Süße mit sich, die als Leinwand für den reichhaltigen, gerösteten Karamell-/Toffee-Charakter der gemälzten Gerste dient.

Die Grain- und Malt-Whiskys werden separat in Ex-Bourbon-Fässern gereift, in einem Verhältnis von etwa 3:1, Grain zu Malt. Vanille- und Eichennoten werden in diesem Stadium transferiert. Selbstverständlich kommt man ohne Kühlfiltration aus, für den echten, natürlichen Charakter.

Das Blending in kleinen Chargen und das Finishing in zentralamerikanischen Rumfässern vermählen den Grain- und Malt-Whisky und entwickeln subtilen Trockenfruchtcharakter.

Auszeichnung:
Double Gold in der World Spirits Competition in San Francisco 2019.

Erscheinung:
helles Gold

Aroma:
Vanille und Gewürze tanzen mit hellen, süßen Noten von Rum

Geschmack:
solider Rum-Einfluss, der eine einzigartige glatte, süße und leicht holzige Verbindung schafft. Exotische Fruchtnoten drängen sich ebenfalls durch,

Finish:
tropische Früchte mit einem süß-würzigen Abgang, ergänzt durch anhaltende holzige Untertöne

Quelle: www.teelingwhiskey.com

Angebot gültig, solange der Vorrat hält.