LANGE Rum spezial: EL DORADO 15Y Special Reserve

EL DORADO 15 Year Old
Special Reserve

Dieser feine Rum wurde bei der International Wine and Spirit Competition vier Jahre in Folge zum besten Rum der Welt gekürt, und das aus gutem Grund.

Demerara Distillers, Guyana

An den Ufern von Demerara hergestellt, sanft und komplex gereift, repräsentieren El Dorado-Rums über 300 Jahre karibisches Rumhandwerk einzigartige traditionelle Produktionsanlagen inklusive.

Die Grafschaft Demerara in Guyana ist seit dem 17. Jahrhundert von der Geschichte der Zucker- und Rumproduktion durchdrungen. Heute betreibt Demerara Distillers Limited die letzte verbliebene Destillerie in Guyana in Plantation Diamond am Ostufer des Demerara River. Man arbeitet mit den originalen traditionellen Stills. Genau das macht die Demerara Rums unverwechselbar.

Drei Jahrhunderte Rumherstellung

Die Geschichte des Rums in Guyana begann in den 1640er Jahren mit der Einführung des Zuckerrohrs durch die frühen europäischen Siedler. Bis 1670 wurde der Grundstein für die Produktion von Demerara Rum gelegt, als die Briten die Destillation in den neuen Territorien etablierten.

In den 1800er Jahren wurden Kolonialrums mit britischem Blending immer beliebter und der erste Old Vatted Demerara (OVD) wurde mit Rum hergestellt, der von der Destillerie Port Mourant als Hauptbestandteil produziert wurde.

Um 1900 kam es zu einem unerwarteten Rückgang des Zuckerpreises und der Einführung von Steuern, die zu einer starken Konsolidierung der Zuckerindustrie führten, da es für alle Plantagen nicht wirtschaftlich war, in Betrieb zu bleiben. Bis 1942 gab es noch neun Destillerien.

1999 erfolgte die endgültige Fusion der verbleibenden Zuckerplantagen und Destillerien durch Übertragung der verschiedenen Destillierapparate, Ausrüstungen und Know-how an Demerara Distillers Limited als einzige verbliebene Destillerie in Diamond am Ostufer des Demerara-Flusses.

Mit der originalen Destillationsausrüstung und historischen Brennblasen wird bis heute das Traditionelle mit moderner Technologie kombiniert. Heute umfasst das El Dorado-Sortiment eine einzigartige Sammlung gealterter Rums von 3 bis 25 Jahren. Das Alter auf der Flasche ist das Alter des jüngsten Rums im Blend, auch wenn der älteste viele Jahre älter sein kann. Man lässt sowohl der Zeit als auch dem einzigartigen Demerara-Klima ihren Lauf und lagert die Eichenfässer jahrzehntelang, um El Dorado Rum mit besonderer Dimension und Tiefe zu erfüllen.

Der unverwechselbare El Dorado-Geschmack, der sich durch eine tiefe Weichheit auszeichnet, ist das Ergebnis von drei Jahrhunderten altehrwürdiger Tradition, der Weitergabe von Fähigkeiten von Generation zu Generation und der Bewahrung des Charakters im Inneren.

LANGE Rum spezial: EL DORADO 15Y Special Reserve, Demerara Distillers, Guyana

EL DORADO 15 Year Old

Eine köstliche Mischung aus karibischem Rum und vereint Spirituosen aus verschiedenen Brennblasen, wie der EHP Wooden Coffey, der Metal Coffey, der Port Mourant Double Wooden Pot Still und der Versailles Single Wooden Pot Still. Alle leckeren Spirituosen werden gemischt und dann vor der Abfüllung in Bourbon-Eichenfässern gereift.

Dieser Rum wurde bei der International Wine and Spirit Competition vier Jahre in Folge zum besten Rum der Welt gekürt, und das aus gutem Grund.

Seinen unverwechselbaren Geschmack erhält er vor allem durch die Port Mourant Double Wooden Pot Still, die für ein erdiges, torfartiges Finish sorgt.

Erscheinung:
Bernstein

Aroma:
brauner Zucker, Kaffee und Toffee, Noten von Zwetschken, kandierter Orange, Mandeln, dunkler Schokolade, Pfeffer und Vanille.

Geschmack:
beeindruckend komplex, süß und sirupartig, tropische Früchte mit Noten von süßen Gewürzen, braunem Zucker und Melasse, ein Hauch von Toffee und Zwetschken

Finish:
lang, cremig und erdig

Quelle: www.theeldoradorum.com

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