Rum PLANTATION FICI 2009
Serie „Grand Terroirs“
Das Rum-Sortiment der Marke PLANTATION entwickelte sich aus den guten Beziehungen mit den Rum Brennereien der Karibik, die gerne die gebrauchten Cognac-Fässer von Maison Ferrand, Paris, zur Verfeinerung des eigenen Rums verwenden. Das Pariser Unternehmen ist nämlich vor allem bekannt für die Präsentation von exquisiten Cognac.
Allen, die auf der Suche nach den Schätzen der Karibik sind, präsentiert PLANTATION nun köstliche Rums, die eine wundervolle Einführung in die Traditionen und das große Potenzial der Karibik sind und einen unvergleichlichen, aromatischen Ausdruck finden.
Plantation Vintages sind eine Einladung zum Reisen. Von Jamaika über Panama bis Barbados besitzt jeder Rum charakteristische lokale Aromen aus jedem Land, das im Portfolio von Maison Ferrand enthalten ist.
PLANTATION: Die „Grand Cru“ Rums
„Die Jury hat einstimmig die Rum-Sorten der Serie PLANTATION am häufigsten mit Auszeichnungen bedacht, das hat noch keine andere Marke in der Geschichte dieses Wettbewerbes geschafft“ (RumXP Competition 2012) Examiner.com, April 2012
„Diese einzigartige Inspiration, die Geschmacksnoten und Herstellungstechniken der Karibik mit der Kellermeister-Kunst eines Cognac-Produzenten zu vereinen, bringt erfolgreich Rums internationaler Klasse hervor“. Robert A. & Robert V. Burr, Rum Examiner, Juni 2010
Die PLANTATION Rums bringen vielfach Medaillen nach Hause. Beim San Francisco World Spirits Competition 2019 gewann Fidschi 2009 doppeltes Gold und Barbados 2005 gewann Gold. Bei der Ultimate Beverage Challenge erhielt Xaymaca eine Bewertung von 97 Punkten, Fidschi 2009 und Barbados 2005 von 93 Punkten, Jamaica 2005 von 91 Punkten und Peru von 89 Punkten. Xaymaca erhielt ebenfalls 93 Punkte und eine Goldmedaille von Tastings.com, wodurch die Medaillenanzahl in weniger als einem Jahr nach dem Start auf SIEBEN höchste Auszeichnungen stieg!
PLANTATION FICI 2009 – geradlinig und intensiv
Diese einzigartige Rum Edition stammt aus der South Pacific Distillery auf den Fidschi-Inseln. Das Medaillon auf dem Etikett symbolisiert die tropische Blume, eine Abbildung der grünen Flora von Fidschi.
Destilliert wurde der Melasse-Rum im Jahr 2009 sowohl in Pot Stills als auch in Column Stills. Die Reifung erfolgte über 7 Jahre in Bourbon Fässern auf Fidschi und 2-3 Jahre in Ferrand-Fässern in Frankreich.
Erscheinung:
dunkles Gold
Aroma:
Sehr intensiv, öffnet sich mit Noten von Kaktusfeigen und präsentiert ein Profil, das holzig und ölig ist. Nach Banane, Pekannuss, Muskatnuss und Eiche wird das Aroma immer fruchtiger und würziger.
Geschmack:
intensiv und rund, mit Noten von sahniger Vanille, Karamell, Kakao und Ginger Ale sowie Quitte, Haselnüssen und Kokosnuss.
Finish:
wunderbar lang mit fruchtigen und würzigen Noten am Ende
Quelle: www.plantationrum.com
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Angebot gültig, solange der Vorrat hält.