Benromach Château Cissac Bordeaux Wood Finish 2010
Speyside, Schottland, Single Malt, bottled 2018
Eine Edition mit limitierter Auflage (7.789 Flaschen), die den großartigen Einfluss der Endverarbeitung in Château Cissac-Fässern erfasst, ausgewogen durch einen verlockenden Hauch der typischen Benromach-Rauchigkeit.
Dieses wunderschöne Benromach Wood Finish wird in First Fill Bourbon-Fässern gereift und 25 Monate in handverlesenen Fässern des berühmten Château Cissac , Haut-Médoc AOC (Appellation Haut-Médoc Contrôlée), im Südwesten Frankreichs veredelt.
Benromach
Benromach ist eine Whiskybrennerei in Forres, Morayshire, Schottland, Großbritannien.
Die Brüder Duncan und John MacCallum von der Glen Nevis Distillery in Campbeltown und F. W. Brickmann gründeten 1898 die Benromach Distillery Company. Im Mai 1900 begann man mit der Produktion von Whisky. Im 20. Jahrhundert geriet die Brennerei mehrmals in wirtschaftliche Probleme, wechselte häufig die Besitzer und wurde immer wieder für einige Jahre stillgelegt.
Die heutige Erfolgsstory beginnt 1993: Die ausgeräumte Brennerei und deren Lagerbestände wurden durch Gordon & MacPhail gekauft. Die renovierten die Destillerie und statteten sie mit zwei Brennblasen neu aus. Am 15. Oktober 1998 erfolgte die offizielle Wiedereröffnung durch Prince Charles. Eines ihrer Produkte ist ein Whisky, basierend auf Gerste aus ökologischem Anbau (Benromach Organic).
Das Wasser der zur Region Speyside gehörenden Brennerei stammt aus den Chapelton Quellen. Die Destillerie verfügt über einen Maischbottich (mash tun) (1,5 t) aus Edelstahl und vier Gärbottiche (wash backs) aus Lärchenholz (je 11.000 l). Destilliert wird in einer wash still (7.500 l) und einer spirit still(5.000 l), die durch Dampf erhitzt werden.
Die Brennerei hat sich dem traditionellen ursprünglichen Geschmack der Speyside Whiskies verschrieben. Mit den besten natürlichen Zutaten verarbeitet mit traditionellen handwerklichen Methoden erhält der Whisky seinen klassischen Speyside-Charakter: schön ausgewogen mit einem Hauch von Rauch.
Château Cissac Bordeaux Wood Finish
In First Fill Bourbon-Fässern gereift und 25 Monate in handverlesenen Fässern des berühmten Château Cissac , Haut-Médoc AOC (Appellation Haut-Médoc Contrôlée), im Südwesten Frankreichs veredelt. Der Single Malt ist in limitierter Auflage von 7.789 Flaschen verfügbar.
Gieße einen guten Schluck in ein Glas, beachte die dunkle Goldfarbe, schwenke das Glas, genieße das Aroma und den Geschmack ohne Wasser. Der fabelhafte Einfluss der Fässer des Château Cissac wird sofort merkbar.
Erscheinung:
dunkles Gold
Aroma:
Torfrauch und Süße, Lagerfeuer, fruchtige noten mit Melonen, roten Äpfeln, dunklen Beeren, Zwetschken und Kirschen.
Geschmack:
noch mehr Rauch, eine Prise Pfeffer, pikante Orangenschale und cremige Schokolade, die zu Noten von Vanille und Muskatnuss verschmilzt, mit einem Hauch Kirsche. Es gibt sogar erfrischende Zitronen- und Limettenaromen.
Finish:
lang und ausgewogen mit Orangenschale, Spuren von Rotwein und anhaltender Rauchigkeit
Quellen:
www.benromach.com
Wikipedia
Angebot gültig, solange der Vorrat reicht.