LANGE Rum des Monats: Angostura® 1919 deluxe aged blend

Angostura® 1919 deluxe aged blend
Trinidad & Tobago 

Angostura kennen wir hauptsächlich als Cocktailbitter, eine Essenz, die von einem deutschen Arzt erfunden wurde und hauptsächlich zum Verfeinern von Cocktails verwendet wird. Die Marke Angostura aus Trinidad steht aber auch für besonders feine Rums. 

Angostura ist einer der führenden Rumproduzenten der Karibik mit einer hervorragenden Range von Rummarken und weltweit Marktführer für Bitterstoffe. Dazu gehören: Rummarken wie Angostura® 1824, Angostura® 1787, Angostura® 1919, Angostura® 7 Jahre alter Rum, Angostura® 5 Jahre, Angostura® Reserva, Angostura® Single Barrel, White Oak, Forres Park Puncheon, Black Label, Royal Oak und der Angostura® AMARO, Angostura® Orangenbitter, Angostura® Aromabitter und Angostura® Lemon Lime and Bitters. Angostura® Aromabitter wurden nicht verändert, seit die erste Flasche 1824 der Welt vorgestellt wurde.

Viele der Marken gibt es seit Generationen in Trinidad & Tobago.  Angosturas internationale Rums haben in den letzten zehn Jahren bei vielen internationalen Wettbewerben Goldmedaillen gewonnen und wurden von den Rum Masters als „die am meisten ausgezeichnete Rum-Range“ der Welt ausgezeichnet.

LANGE Rum des Monats: Angostura® 1919, Trinidad & Tobago

Angostura® 1919

Angostura® 1919 ist ein speziell gemischter mehrfach preisgekrönter Rum, der ein ganz besonderes Datum in der Entwicklung der Rumindustrie in Trinidad & Tobago sowie in der Karibik feiert.

Nach einem Brand im Jahr 1932, bei dem der Government Rum Bond zerstört wurde, kaufte der Master Blender von Fernandes Distillers, J.B. Fernandes, die verkohlten Fässer, die aus dem Jahr 1919 stammten. 

Der wertvolle Rum wurde meisterlich verarbeitet und „1919 Aged Rum“ genannt. Noch heute erinnert das „1919“ an den Brand und die außergewöhnlichen Fässer. 

Dieser ganz besondere Rum reift 8 Jahre in besonderen Bourbonfässern, die dem Rum den Vanillegeschmack geben. 

Erscheinung: 
Goldgelb

Aroma:
Vanille, Karamell, fruchtig (gebratene Äpfel, Guave), dennoch etwas holzig im Hintergrund.

Geschmack:
Süße Vanille- und Karamellnoten verwoben mit würzigen Elementen

Abgang:
komplex, langanhaltend, würzig

Quelle: www.angosturarum.com