LANGE Rum des Monats: Bristol Reserve Rum, Peru 8y

Bristol Reserve Rum,
Peru 8y

Rum des Monats: Bristol Reserve Rum of Peru 8 Years im LANGE Pub Wien

Bristol Spirits Limited hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von exklusiven Rumraritäten spezialisiert. Zuckerrohr, das auf der ganzen Welt angebaut und in Eichenfässern sorgfältig fermentiert, destilliert und gereift wird, wird für den echten Rum-Liebhaber abgefüllt. Alle Rums gibt es nur in kleinen Mengen und sind daher nicht überall erhältlich.

Das Unternehmen sucht kleine Mengen, manchmal nur einzelne Fässer aus einer einzigen Destillerie, oder einem einzigartigem Nachlass, um Rum in seiner echten, ungemischten Form zu präsentieren. Das Altern in der Brennerei oder in Großbritannien ist sehr wichtig für die Entwicklung des Rums, kombiniert mit einer sorgfältigen Abfüllung und einem Minimum an Filtration, die die Eigenschaften jedes einzelnen Rums erhält.

Der Bristol Reserve Rum aus Peru reifte in Bourbon Fässern in Lagern über 2000 Meter in den Bergen von Peru.  Das Land wird normalerweise nicht als Rum produzierende Nation betrachtet.  Aber Zuckerrohr wird in den höheren zentralen Regionen angebaut. Dieser Rum durfte 8 Jahre lang in den Bergen Perus reifen und seinen leicht würzigen Geschmack mit dem besonderen Vanille – Karamell Aroma entwickeln, das beinahe an einen Single Malt Whisky erinnert.   Er zeigt eine beachtliche Bernsteinfarbe und ist im Abgang weich und anhaltend. Dieser Rum eignet sich besonders für alle, die das edle Getränk erstmals für sich entdecken möchten.

Erscheinung:
Bernstein

Aroma:
Vanille, Karamell

Geschmack:
mild, fruchtig, süß

Abgang:
lang und weich

 

Quelle: www.classicrum.com