am märzen bier dienstag, 19. november, ab 18 uhr
wird ein fass SCHLEPPE MÄRZEN,
alc5,0%vol, angeschlagen.
prost das langeteam
Schleppe Märzen
Braukultur in höchster Vollendung aus der traditionsreichen Schleppe Brauerei in Klagenfurt. Das Schleppe Märzen ist ein untergäriges Vollbier mit milder Hopfung. Sein Geschmack ist geprägt von einem angenehmen, vollmundigen Aroma.
Die Schleppe Brauerei hat mit ihrer über 400jährigen Geschichte eine lange Brautradition. Seit dem Jahre 1607 wird vor den Toren der Stadt Klagenfurt Schleppe Bier gebraut. In einem Zehentverzeichnis der Pfarre Tultschnig aus dem Jahre 1607 wird das Anwesen „Schleppe“ erstmalig als Brauerei erwähnt. Das Bier, das damals dort gebraut wurde, war – nach Kärntner Gepflogenheit – ein Steinbier. Das Steinbier war schon damals Volksgetränk Nummer 1 und in jeder Munde.
In so genannten Steinbierbrauereien wurde Bier mit glühenden Steinen gesotten, eine Brautradition, welche nur die Skandinavier und die Kärntner pflegten. In der Schleppe Brauerei wurde Steinbier bis zum Jahre 1827 gebraut, dann wurde der Grundstein zur modernen Entwicklung des Unternehmens gelegt. Erst seit dem Beginn des vorigen Jahrhunderts werden Märzen, Pils, Doppelbock und Bock sowie weitere Biersorten in einer Kesselbrauerei gebraut.
Quelle: www.schleppe.at
Angebot gültig, solange der Vorrat hält.