LANGE Rum spezial: CHAIRMAN’S RESERVE Legacy

CHAIRMAN’S RESERVE Legacy

St. Lucia Distillers

Ananas, Banane und Vanille in der Nase, intensive gegrillte tropische Früchte und Gewürze auf dem Gaumen persistieren während eines langen, wundervollen Abgangs.

Der Ursprung

Mitte der 1990er Jahre war Laurie Barnard, der Vorsitzende von St. Lucia Distillers, entschlossen, dass es Zeit für eine Veränderung war: „Wenn wir unseren Rum exportieren wollen, müssen wir anders sein; wir müssen die Mittel haben, um großartigen Rum auf alte Weise herzustellen. Eine Kolonnenbrennblase und Melasse sind eindimensional.“

So begann eine Reise, die die Inbetriebnahme von drei Pot-Stills zusätzlich zur vorhandenen Coffey-Brennblase sowie die Neuanpflanzung von Zuckerrohr, das bereits 1962 eingestellt worden war, beinhaltete. Immer innovativ, nie zufrieden mit Mittelmäßigkeit und von einem starken Wettbewerbsgeist besessen, trieb Laurie die Idee voran, eine Vielfalt von Rums aus verschiedenen Brennblasen und in kontrastierenden Holzarten zu haben, damit der Masterblender eine Palette von Reifungen hat, aus denen er einen großartigen Rum kreieren kann.

Chairman’s Reserve hat kürzlich Gold gewonnen – Best in Class bei der International Wine & Spirits Competition und Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition.

LANGE Pub/Beisl Wien Rum spezial: CHAIRMAN'S RESERVE Legacy St. Lucia Distillers

CHAIRMAN’S RESERVE Legacy

Legacy ist eine Hommage an Laurie Barnard, den „Chairman“ von St. Lucia Distillers, der die ikonische Marke Chairman’s Reserve inspiriert und geschaffen hat. Während andere Destillerien Kolonnenbrennblasen zur Steigerung der Produktion erwarben, investierte Laurie in vielfältige Fasertypen, kleine Pot-Stills, einen eigenen Hefestamm und Zuckerrohr. Er glaubte, dass der beste Rum nicht aus einem Fass stammt, sondern durch das Blenden unterschiedlicher Komponenten verschiedener Alter, Finishes, Stile und Grundmaterialien erreicht wird.

Chairman’s Legacy präsentiert die Kunst des Blends von Pot- und Kolonnenbrennblasen-Rums. Neben traditionellen melassebasierten Rums enthält „Legacy“ den Zusatz von Zuckerrohrsaft-Destillat, eine Markenzeichen von Laurie, seit dem Tag, an dem er Zuckerrohr um die Destillerie herum anbaute, um den berühmten eigenen Hefestamm zu isolieren, für den Chairman’s Reserve so bekannt ist.

Ein Fünf- und sechsjähriger Rum wird getrennt nach Charge und Brennblasentyp in ehemaligen Bourbonfässern in tropischen Klimazonen gereift, bevor er fachkundig geblendet wird.

Erscheinung:
Mahagonifarbe

Aroma:
Ananas, Banane und Vanille

Geschmack:
intensive gegrillte tropische Früchte und Gewürze

Finish:
langer, wundervoller Abgang mit fortgesetzten Frucht- und Gewürznoten.

Quelle: www.stluciadistillers.com

Angebot gültig, solange der Vorrat hält.