Rum Co. of Fiji:
RATU Signature Blend 8y
Aromen von spritziger Orange, dunkler Schokolade und Kaffee, mit einem samtigen Mundgefühl von Kokosnuss und gewürztem Eichenholz, gefolgt von anhaltend frischem Zitrusgeschmack.
Rum Co. of Fiji
Das Unternehmen ist die einzige Rum-Brennerei in Fidschi, was die Rums absolut einzigartig macht. Die Brennerei wurde bei der Melbourne International Spirits Competition 2020 als „Rum-Brennerei des Jahres“ ausgezeichnet!
Seit 1980 wird in Lautoka Rum produziert. Die Melasse für die Rumherstellung, kommt direkt aus der Zuckerraffinerie in unmittelbarer Nähe.
Destilliert wird sowohl in Column- als auch in Pot-Stills.
Das Klima auf den Fidschis ist heiß und feucht, also perfekt für den Zuckerrohranbau, der seit 1863 von Generationen unabhängiger fidschianischer Bauern auf vulkanischen Boden biologisch angebaut wird. Das tropische Klima beschleunigt den Reifungsprozess des Rums. Das führt schon bei jungen Rums zu komplexen Geschmacksprofilen
Die natürlichen Quellen auf den Fidschi-Inseln liefern ein besonders reines Wasser. welches dem Rum seinen perfekt ausbalancierten Geschmack verleiht.
Die Rums filtert man bei Rum Co. of Fiji nach der Reifung durch Aktivkohle aus verbrannten Kokosnussschalen. Bei dieser Art der Filtration wird die Schärfe reduziert und Konsistenz ebenso wie weicher Geschmack erhalten.
RATU Signature
„Ratu“ bedeutet „Häuptling“ auf Fidschianisch. Dieser Rum wird in Column-Stills aus fidschianischem Zuckerrohrmelasse destilliert, mindestens 8 Jahre in ex-Bourbon Eichenfässern gelagert und mit Mokka-Eichenholzspänen verfeinert.
Erscheinung:
Bernstein
Aroma:
Orangenschale, dunkle Schokolade, Kaffee
Geschmack:
samtiger Geschmack von Kokosnuss und würzigem Eichenholz, gefolgt von anhaltend frischem Zitrusgeschmack
Finish:
anhaltender frischer Zitrusgeschmack
Quelle: www.rumcooffiji.com
Angebot gültig solange der Vorrat reicht.