Malecón Reserva Imperial 18y
Der Rum aus Panama mit kubanischen Wurzeln
Als Exportartikel kommt dem Rum aus Panama in den letzten Jahren zunehmend Bedeutung zu. Die Firma Caribbean Spirits konnte mit den lange gelagerten Rums ihrer Reihe Malecón Imperial besondere Anerkennung gewinnen.
Die besonders raren Tropfen aus dem Hause Malecon überzeugen Kenner, Liebhaber und -innen: alte Jahrgänge, hochprozentige limitierte Batches und vielfach ausgezeichnete Klassiker.
Das Unternehmen folgt in der Rumproduktion den kubanischen Traditionen. Der Hintergrund: Mit der Revolution in Kuba wurden Eigentümer der Destillerien enteignet und flohen in andere Länder. Dort führten sie die Rumproduktion nach kubanischer Methode fort.
Rum Malecon wird aus Zuckerrohr-Melasse gebrannt. Dafür stehen in Panama modernste Brennanlagen und ausgebildete Brennmeister zur Verfügung. Nach dem Brennvorgang wird der Rum auf 75% vol. reduziert und in Ex-Bourbonfässer für die Reifung gefüllt.
Das spanische Wort Malecón bezeichnet eine Ufermauer aus Stein. Meist versteht man darunter eine Uferstraße auf einem Steindamm, die oft nachträglich vor einer bestehenden Bebauung errichtet wurde. In Havanna, der kubanischen Hauptstadt, befindet sich der bekannteste Malecón.
Reserva Imperial 18y
Der mehrfach ausgezeichnete Malecón Reserva Imperial 18 Jahre ist der beliebteste Rum im Portfolio. In Geschmack und Aroma präsentiert er sich im typisch kubanischem Stil. Die Reifung erfolgt im Solera Verfahren in Panamas Höhlen unter besten klimatischen Bedingungen.
Der Rum, welcher am besten im Glas-Schwenker und bei Zimmertemperatur genossen werden sollte, hat im Laufe seiner Reifezeit vielschichtige Aromen entwickelt und bedarf einer ruhigen Minute, um angemessen genossen zu werden.
Im Glas entfaltet der Rum unmittelbar einen intensiven, süßlichen Charakter. Am besten lässt Du den Rum ein wenig stehen und riechst dann nochmals. Merkst Du, wie der Rum sich im Glas weiterentwickelt? Aromen von getrockneten Marillen und ein Hauch von Schokolade haben sich dem Potpourri von Gerüchen angeschlossen.
Auch am Gaumen hat der Rum seine Zeit verdient. Den Schluck lässt Du einige Sekunden im Mund verweilen. Genieße den Moment, wenn der Alkohol seine komplexen Aromen offenbart. Der Malecon Reserva Imperial 18 Jahre ist verblüffend weich und dennoch intensiv. Aromen von Vanille, Kakaobohnen und getrockneten Früchten verbreiten sich im gesamten Mundraum.
Dazu kommt eine deutlich spürbare Reifenote in Form von würzigen Holznoten, welche sich insbesondere beim Abklang klar bemerkbar macht. Ein Geschmack welcher lange verweilt und die Zeit für einen ganz besonderen Moment innehalten lässt. Dies ist kein Rum für jeden Tag, sondern ein Rum für jeden besonderen Tag.
Auszeichnungen
2018: ISW Internationaler Spirituosen -‐ Wettbewerb 2018 (Deutschland) — Grand Gold Medaille und „Rum of the Year“ Auszeichnung
2016: San Francisco World Spirits Competition, San Francisco (USA) -‐ März 2016 -‐ Double Gold Medaille und Gin & Rum Award Switzerland, Luzern (SCHWEIZ) -‐ Mai 2016 -‐ 18,5/20 -‐ 5. Platz
2012: ISW Internationaler Spirituosen-‐Wettbewerb 2012 (Deutschland) -‐ Gold Medaille
Erscheinung:
rötlich leuchtendes Bernstein
Aroma:
In der Nase entzünden sich Düfte von getrockneten Marillen und reifen Birnen, verströmt süße Noten von Karamell, Kakao, Vanille, Bananen und gegrillter Ananas.
Geschmack:
weich und dennoch intensiv, üppig süß und warm mit Noten von Sirup, Melasse, Vanille, Kakao, würzigem Holz und einem Hauch von Nüssen und getrockneten Früchten.
Finish:
Pur serviert trägt er den Trinker zu einem langanhaltenden sensationellen Finish begleitet von würzigem Eichenholz, einem Hauch von Kaffee und süßer Schokolade.
Quellen:
www.rum-malecon.de
www.maleconrum.com
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