LANGE Rum spezial: Auténtico Nativo Overproof 108

Auténtico Nativo Overproof 108

Panama

„Das Land gehört nicht dir, du gehörst dem Land.“

www.nativorum.com

Dieser Overproof ist ein seltenes und köstliches Kunstwerk. Die Kombination aus Alterung und Mazeration ist ein einzigartiger Prozess, der diesen großartigen „Must Try“-Rum in der Kategorie Overproof hervorbringt.

Auténtico Nativo

ist ein gereifter Rum, der aus lokalem Zuckerrohr hergestellt wird, das auf dem mineralreichen Vulkanboden der Region Herrera in Panama angebaut wird. Er wird in einer klassischen Brennblase aus Kupfer und Messing von 1922 in der Destillerie Las Cabras destilliert.

Mehr über die Destillerie Las Cabras und der Marke Autentivo Nativo findest Du in unserer Präsentation des Autentico Nativo 15 Years.

LANGE Pub Wien Josefstadt Rum spezial: Auténtico Nativo Overproof 108

Auténtico Nativo Overproof 108

Der Rum ist eine Auswahl von 8 Jahre alten Rums aus kupfernen Column-Stills, gereift in ehemaligen Bourbonfässern mit einer Mazeration von Schokolade aus der Region, die den natürlichen Schokoladengeschmack hinzufügt.

Mazeration

ist übrigens ein Verfahren, bei dem man Kräuter, Früchte oder – wie hier – Schokolade einweicht (macerare lat.), um dem Endprodukt eine bestimmte Geschmacks- oder Aromarichtung zu geben.

Overproof Rum

hat einen Alkoholgehalt von mindestens 57,15 Vol. Die ungerade Zahl hat geschichtlichen Hintergrund. Proof war in Großbritannien ein Maß für Alkoholgehalt von Getränken. Bei der Royal Navy erhielten Matrosen zum Sold eine Ration Rum. Um die Ration zu überprüfen mischten die Matrosen den Rum mit Schwarzpulver und zündeten das Gemisch an. Wenn die Flamme blau war, dann war der Rum proof und hatte mindestens 57,15 Vol. Alkoholgehalt.

Nativo Overproof ist gut ausbalanciert. Wahre Aromen von dunkler und malziger Schokolade fächern sich elegant auf, während der Rum-Charakter der Spirituose seine Wirkung entfaltet. Es ist eine seltene Ausnahme eines aromatisierten Rums, den man pur trinken kann, obwohl er eine feine Ergänzung zu Cocktails wäre, die nach Schokoladenaroma verlangen.

Erscheinung:
weiches rötliches Bernstein

Aroma:
trotz des Hochprozentigen ist das Bukett schön ausbalanciert mit Schokolade, Toffee, Vanille und dunklen Früchten.

Geschmack:
komplexe Noten von Schokolade, süß, Toffee, Melasse, getrocknete schwarze Feigen, Eichensaibling, Vanille, Tabak und Zimt.

Finish:
kräftiger und langer Abgang.

Quelle: www.nativorum.com

Angebot gültig, solange der Vorrat hält.