PREMIERE!
am dienstag, 29. märz, ab 18 uhr
wird erstmalig im LANGE
ein fass LINZER BIER,
alc. 5,2% vol., angeschlagen.
prost das langeteam!
Das LINZER BIER
Die Geschichte des LINZER BIERs begann im Jahr 1836. Damals gründete der Landwirt, Franz Lehner, im Osten der Stadt ein kleines Brauhaus. 1854 erwarb Josef Poschacher die Brauerei, ließ den Betrieb ausbauen und übernahm später die Brauhäuser in Ebelsberg und Traun. Um 1900 betrug der Bierausstoß der Poschacher Brauerei 100.000 Hektoliter. 1981 wurde der Braubetrieb in Linz eingestellt. 1987 wurde das Sudhaus abgerissen.
NEU und doch voller TRADITION
Durch eine Initiative von Linzer Wirten wurde die Herstellung im Jahr 2017 in der Oberösterreichischen Brauerei Zipf wieder aufgenommen. 2021 begann man den Umbau des Kraftwerks der ehemaligen Linzer Tabakfabrik zu einer Brauerei. Der Start zur Wiederaufnahme einer Bierproduktion direkt in Linz findet dieser Tage statt.
Die Brauerei orientiert sich am Originalrezept der Poscher Brauerei aus dem Jahr 1921 und verbindet die Tradition mit modernen Herstellungsmethoden. Der Hopfen kommt aus dem Mühlviertel.
Bis zum Jahr 2019 gab es das Bier ausschließlich in der Linzer Gastronomie. Wir bringen es nun für Dich ins LANGE nach Wien!
DAS LINZER ORIGINAL
Das original Linzer Bier erstrahlt im hellen Strohgelb und besticht mit einer grasigen Hopfenblume. Ausgewogen im Geschmack, überrascht es mit einer angenehmen Bittere im Nachtrunk. Vollmundig und feinherb.
Quelle: www.linzerbier.at
Angebot gültig, solange der Vorrat hält.