am bier dienstag den 9. juni ab 15 uhr
wird ein fass PIESTINGER LAGER
alc5,0%vol angeschlagen.
prost das langeteam
Lagerbier
Der Begriff „Lagerbier“ bedeutet, dass das Bier in der Brauerei gelagert und ausgereift worden ist – nicht aber, dass es eine Dauerkonserve zum Einlagern darstellt. Wenn das Bier aus der Brauerei kommt, hat es bereits seinen optimalen Qualitätszustand erreicht. Flaschenbier sollte deshalb innerhalb eines halben Jahres getrunken werden. Je jünger das Bier, desto frischer wird es schmecken.
Will man Bier einige Tage oder Wochen lagern, sollte man beachten, dass es kein Licht verträgt. Bier liebt kühle, dunkle Räume. Jede Art von Licht ist schädlich, da dieses chemische Reaktionen im Bier hervorruft, die einen leicht „muffigen“ Geruch verursachen. Idealerweise sollte das Bier in einem lichtgeschützten Raum bei einer konstanten Temperatur von 6 bis 8 Grad Celsius gelagert werden. Extreme Kälte oder Hitze können zu Qualitätsbeeinträchtigungen führen. Ist die Temperatur zu niedrig, besteht die Gefahr einer Kältetrübung. Zu hohe Temperaturen wiederum könnten eine Oxidation und damit eine Geschmacksbeeinträchtigung bewirken.
Quelle: www.piestinger.at