am dienstag den 19. dezember
ab 18 uhr wird ein fass
Weitra HADMAR BIO
(alc5,2%vol) angeschlagen.
prost das langeteam
Braukunst mit Tradition in Weitra
In Weitra werden Biere nach alten handwerklichen Rezepturen gebraut – großteils mit einer offenen Gärung und langen Lagerung bei kalten Temperaturen. Dadurch erhalten die Weitra Biere einen ganz eigenständigen und unverwechselbaren Charakter.
Dank des sehr weichen Wassers (3,3 deutsche Härtegrade) aus der Böhmischen Masse, sorgfältig ausgewählter Braugerste, erlesener Hopfensorten und traditionellen Reifungsverfahren, zeichnen sich die Biere der Weitra Brauerei durch eine harmonische Milde aus.
Das HADMAR BIO hat übrigens seinen Namen vom Begründer der Kuenringerstädte Weitra und Zwettl, Hadmar II.
Als Spezialbier mit dem Bekenntnis zum naturnahen Lebensstil eingebraut, präsentiert sich Hadmar – das BIO Bier aufgrund von ausgewählten Malzsorten bernsteinfarben. Vordergründig sei an dieser Stelle auch seine ausgesprochene Milde, welche durch die mittlerweile seltene Gärung im offenen Bottich erreicht wird, erwähnt. Hopfenaromatisch im Antrunk, vollmundig im Körper und röstmalz-aromatisch im Abgang zum Wohle des wahren Biergenusses.
Quelle: Weitra Bräu Bierwerkstatt