am dienstag d.9. mai ab 18 uhr
wird ein fass KALTENHAUSEN Bernstein
alc4,1%vol angeschlagen.
prost
das langeteam
Das Kaltenhauser Bernstein
Funkelndes Bernstein, feinporiger Schaum, dezente elegante Hopfennase, rezenter Antrunk, intensivfruchtig am Gaumen mit schönem nicht zu wuchtigem Körper, zarte Hopfenbittere, mittellanger aromatischer Nachtrunk.
So wird es gemacht.
Für das Kaltenhauser Bernstein wird auf ein altes Rezept der Brauerei zurückgegriffen. Brauereieigenes Felsquellwasser, Gerstenmalz und sorgfältig ausgesuchte Mühlviertler Hopfensorten führen dank hoher Brauqualität zu dieser Kaltenhauser Bierspezialität. Eine brautechnische Besonderheit: Das Beifügen einer kleinen Menge heißer Bierwürze zur Reifung des Jungbieres führt zu diesem einzigartigen unvergleichlichen Geschmack.
Geschichte.
Obwohl das Rezept nahezu 350 Jahre alt ist, hat es an Aktualität nichts verloren. Der unverwechselbare Geschmack bei relativ geringem Alkoholgehalt ist ebenso faszinierend wie die wunderschöne Farbe.
Quellen:
www.kaltenhausen.at
www.genuss-magazin.eu