dienstag d. 28. märz
ab 18 uhr wird ein fass
EDELGUSS
(alc4,9%vol) angeschlagen,
ausgezeichnet mit
dem EUROPEAN BEERSTAR 2011 in bronze .
prost das langeteam
EDELGUSS, das Biobier
Goldgelb im Glas, weißer Schaum. In der Nase erdige Getreidenoten, dezente Anklänge an Pfirsich, Rhabarber und frische Haselnüsse vom Strauch. Am Gaumen folgt dann ein schlanker Körper, der den Edelguss gemeinsam mit der milden Karbonisierung besonders süffig macht. Danach malzige Dichte mit leicht pfeffrigem Ausklang.
Ein unkompliziertes, universelles und besonders ausgewogenes Bier.
Facts zum Brauhaus-Gusswerk
Was wird gebraut:
Ausschließlich Biobier, mit großteils österreichischen Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau.
Wie wird gebraut:
ohne jegliche synthetische Hilfsmittel nach alten und traditionellen Verfahren so schonend, dass wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben und sich der einzigartige und wahre Geschmack des Bieres entfalten kann. Keine Wasseraufbereitung oder andere Hilfsmittel, wie heute in der Bierproduktion üblich.
Wo wird gebraut:
Bis August 2013 war die Brauerei auf dem Areals des „Gusswerks“, einer über hundert Jahre alten ehemaligen Glockengießerei im Norden der Stadt Salzburg, beheimatet. Seit September 2013 wird am neuen, größeren Standort in Hof bei Salzburg gebaut.
Wer braut:
Braumeister Reinhold Barta, Diplom-Biersommelier und Diplomingenieur der Lebensmittel- und Biotechnologie. Vortragender bei der Ausbildung zum Diplom-Biersommelier und Univ. Lektor an der Fachhochschule Wien. Langjährige Berufserfahrung bei in- und ausländischen Brauereien. Braumeister und Ideologe aus Leidenschaft.
Quelle: www.brauhaus-gusswerk.at