am dienstag d. 25. juni ab 18 uhr
wird ein fass „murauer zwickl“ angeschlagen.
( zwickl ist ein trübes ungefiltertes bier,
in dem noch alle schwebestoffe, sprich
hefe beinhaltet sind)
prost
das langeteam
Zwickl, ein Bier, so gehaltvoll wie bekömmlich
Diese hefetrübe Bierspezialität (Alkoholgehalt von 5,2 %) zeichnet sich besonders durch seine Lagerzeit aus. Geschmacklich ist die Resthefe perfekt in den Gesamtcharakter des Bieres eingebunden, ohne jedoch den gewollten feinen Hefeton beim Antrunk am Gaumen und in der Nase zu kurz kommen zu lassen. Der etwas geringere Kohlensäure-Anteil präsentiert das Zwickl ungemein rund und süffig im Abgang. Im Gegensatz zu herkömmlichen Biersorten ist unser Zwickl-Bier unfiltriert und deshalb nur beschränkt haltbar (3 Wochen).
Unser Zwickl kommt auf direktem Wege aus dem Lagertank, dessen Probehahn mit einem Spezialschlüssel, einem so genannten „Zwickl“ geöffnet wird, braufrisch in das Fass. Zwickl-Bier enthält alle wertvollen Geschmacks- und Inhaltsstoffe (Hefe, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) eines naturbelassenen Bieres. Ein gehaltvolles Bier für den vollen Genuss!