Bier Dienstag, 12. März: Zwettler Saphir vom Fass

Das Lange Pub und Beisl Wienam dienstag d. 12.märz ab 18 uhr
wird ein fass Zwettler Saphir
(alc 5,3%vol) angschlagen.
dazu gibt es sauerkraut mit
geselchten und knödel.

prost und mahlzeit
das langeteam

 

 

 

Das Zwettler Saphir Bier

Nach einjähriger Vorbereitungszeit ist SAPHIR, das neue Premium Pils aus der Privatbrauerei Zwettl verfügbar. Saphir präsentiert sich als ein elegant-trockenes, hopfenbetontes Pils aus besonders wertvollen Zutaten – rarem Aromahopfen, speziellem Malz aus heimischer Braugerste und dem hervorragend weichen Wasser aus den Quellen der Privatbrauerei. Grundlage des eigenständigen Auftritts und auch Namensgeber ist der Aromahopfen der Sorte Saphir, welcher in den Gärten der Hallertau gezogen wird. Die Hallertau ist eines der renommiertesten Hopfenanbaugebiete der Welt, liegt im Herzen Bayerns und bietet mit mittelschweren Lössböden und dem von der Donau geprägten Mikroklima hervorragende Bedingungen für die Kultivierung von edlem Hopfen in Zwettl. Daraus wird in einem sorgfältig auf die Zutaten abgestimmten Brauverfahren ein Pils mit kraftvoller Struktur, ausgeprägter Hopfenfruchtigkeit und vielschichtiger Aromatik gewonnen.

Das Zwettler Saphir Premium Pils gibt es in folgenden Gebindeeinheiten:

0,33 l Einweg – 8 x im Karton
(3 Kartons je Tray)

20 l Fass (Long-KEG)
50 l Fass (KEG)

12,3 % Stammwürze
5,3 % Alkoholgehalt

 

Quelle: Zwettler Bier