LANGE Rum spezial: La Hechicera Fine Aged Rum, Colombia

La Hechicera Fine Aged Rum

La Hechicera aus Kolumbien. Foto: http://www.lahechicera.co

Zauberin mit bezauberndem Rum aus Kolumbien

La Hechicera ist spanisch für „die Zauberin“ … Dieser Rum wurde in Kolumbien hergestellt und ist im Alter von 12 bis 21 Jahren mit der Solera-Methode in Bourbonfässern gereift … ein wirklich guter und edler Tropfen!

Kolumbien wird als die außergewöhnlich bio-diverse Nation der Erde gesehen. Es ist ein Land, das zwischen zwei majestätischen Ozeanen liegt und von drei Gebirgsketten geprägt ist, die eine Vielzahl von Ökosystemen schützen, mit tropischen Regenwäldern, Nebelwäldern, Bergsteppen, Wüsten und Ebenen. Kolumbien ist voller unglaublich vielfältiger Kulturbereiche und ein Schmelztiegel aus Rassen, Musik, Tänzen und Farben.

LA BODEGA – CASA SANTANA

Im Herzen von Barranquilla, eingebettet zwischen dem lange gewundenen Magdalena River und dem Karibischen Meer, liegt eine unscheinbare kleine Bodega, die seit über zwanzig Jahren den besten Rum in Kolumbien reifen lässt. Es ist eine Oase der Ruhe inmitten einer geschäftigen Stadt, in der unsere Fässer unter den wachsamen Augen des Maestro Ronero ruhen.

La Hechicera ist das Ergebnis eines arbeitsintensiven Prozesses, der nicht nur Wissen und Handwerk erfordert, sondern auch viel Intuition. Eine Intuition, die der Master Blender mit dem ganzheitlichen Verständnis von Fass, Atmosphäre, Geist und Zeit verfeinert hat. (MAESTRO RONERO)

Seit drei Generationen produziert die Riascos-Familie in Kolumbien hervorragende Rumsorten mit großem Engagement für Qualität und Geschmack. Man reiste durch die Karibik, beschaffte die besten Rohspirituosen, fand die besten Fässer und zog die talentiertesten Rum Meister an. Die Familie hat einen unverkennbaren Stil mit einer ganz besonderen Geschichte geschaffen.

LA HECHICERA fine aged rum aus Kolumbien. Solera Reifung. Foto: http://www.lahechicera.co

LA HECHICERA

ist ein naturbelassener Rum ohne ein Finish mit Zusatzstoffen oder Zucker. Seine Geschmeidigkeit und sein Geschmack sind das Ergebnis des edlen Holzes, in dem er reift. Dies ist die traditionelle Art der Rumherstellung, die keine Zusätze oder ein besonderes „Finishing“ benötigt. Jedes Additiv würde nur seine Brillanz verschleiern.

Das Geschmacksprofil von LA HECHICERA ist genau das, was wir von Rum erwarten: kräftige Holzigkeit mit charakteristischen Noten aus Kolumbien, ein berauschender Duft von Toffee und Orangenschalen in der Nase, gefolgt von einem kräftigen Geschmack am Gaumen mit unverwechselbaren Noten von Tabak und geröstetem Kaffee. Der Abgang ist klar und weich.

Der Rum kann auf zahlreiche Auszeichnungen verweisen, z.B. Gold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015.

Erscheinung:
Bernstein

Aroma:
Toffee und Orangenschalen mit Noten von Kaffeebohnen, Schokolade, Pfefferminzblättern.

Geschmack:
kräftig mit Noten von Tabak und geröstetem Kaffee, ein Hauch von Powidl, dunkler Schokolade, ein wenig schwarzer Pfeffer, Zimt.

Finish:
klar und weich mit Muskatnuss, Kakao, Pfefferkörnern und Vanille.

Quelle: www.lahechicera.co