LANGE Whisky des Monats: Wolfburn Morven Single Malt Scotch Whisky

WOLFBURN MORVEN

Single Malt Scotch Whisky, lightly peated

Wolfburn Morven Single Malt Scotch Whisky im Lange Pub Wien

 

Die noch junge Wolfburn-Destillerie ist die nördlichste Whisky-Destillerie auf dem schottischen Festland. Die Meister des feinen Tropfens gestalten ihren Whisky auf die gleiche Weise, wie sie schon immer hergestellt wurde: von Hand, nur mit den besten Zutaten und ohne Eile.

Dieser leicht torfige Whisky wird aus gemälzter Gerste hergestellt, die während des Trocknungsprozesses mit Rauch durchtränkt wird. Der Geschmack, der durch den Rauch vermittelt wird, ist ein Spiegelbild der Geschichte von Wolfburn. Die ursprüngliche Destillerie aus dem 19. Jahrhundert wurde weitgehend von Torf befeuert. Der Malt wird ohne Kühlfiltration und ohne Zugabe von Farbstoffen abgefüllt. Auf die sanfte Destillation folgt die Reifung in speziell gebauten Lagerhallen. Das Ergebnis ist ein wunderbar weicher und abgerundeter Whisky.

 

 

 

 

Erscheinung:
Natürlich, sehr klar.

Aroma:
Anfangs leicht moosig, rauchig mit Nuancen von Früchten und frischer Seeluft, begleitet von Vanille und Eichenholz.

Gaumen:
Florale Noten, gefolgt von Rosinen und leichten Gewürzen. Am Gaumen öffnen sich malzige Aromen.

Abgang:
Zarte Honigsüße, lang anhaltend und rauchig.

 

Wolfburn Morven: Whisky Review #30 Tasting & Food Pairing

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Wolfburn Reawakening

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Internet: wolfburn.com