1080 Wien, Lange Gasse 29
tägl. ab 18 Uhr, MO - SA bis 2 Uhr, So bis 24 Uhr 
Telefon: (01) 408 51 41 - eMail: team@daslange.at 
1080 Wien, Lange Gasse 29
tägl. ab 18 Uhr, MO - SA bis 2 Uhr, So bis 24 Uhr
Telefon: (01) 408 51 41 - eMail: team@daslange.at
1080 Wien, Lange Gasse 29
tägl. ab 18 Uhr, MO - SA bis 2 Uhr, So bis 24 Uhr
Telefon: (01) 408 51 41 - eMail: team@daslange.at
1080 Wien, Lange Gasse 29
tägl. ab 18 Uhr, MO - SA bis 2 Uhr, So bis 24 Uhr
Telefon: (01) 408 51 41 - eMail: team@daslange.at
1080 Wien, Lange Gasse 29
tägl. ab 18 Uhr, MO - SA bis 2 Uhr, So bis 24 Uhr
Telefon: (01) 408 51 41 - eMail: team@daslange.at

LANGE Bier Dienstag, 28.3.: EDELGUSS vom Fass

LANGE Bier Dienstag: Brauerei Gusswerk -Edelguss

 

 

dienstag d. 28. märz
ab 18 uhr wird ein fass
EDELGUSS 
(alc4,9%vol) angeschlagen,
ausgezeichnet mit
dem EUROPEAN BEERSTAR 2011 in bronze .

prost das langeteam

 

 

EDELGUSS, das Biobier

Goldgelb im Glas, weißer Schaum. In der Nase erdige Getreidenoten, dezente Anklänge an Pfirsich, Rhabarber und frische Haselnüsse vom Strauch. Am Gaumen folgt dann ein schlanker Körper, der den Edelguss gemeinsam mit der milden Karbonisierung besonders süffig macht. Danach malzige Dichte mit leicht pfeffrigem Ausklang.
Ein unkompliziertes, universelles und besonders ausgewogenes Bier.

 

Facts zum Brauhaus-Gusswerk

Was wird gebraut:
Ausschließlich Biobier, mit großteils österreichischen Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau.

Wie wird gebraut:
ohne jegliche synthetische Hilfsmittel nach alten und traditionellen Verfahren so schonend, dass wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten bleiben und sich der einzigartige und wahre Geschmack des Bieres entfalten kann. Keine Wasseraufbereitung oder andere Hilfsmittel, wie heute in der Bierproduktion üblich.

Wo wird gebraut:
Bis August 2013 war die Brauerei auf dem Areals des „Gusswerks“, einer über hundert Jahre alten ehemaligen Glockengießerei im Norden der Stadt Salzburg, beheimatet. Seit September 2013 wird am neuen, größeren Standort in Hof bei Salzburg gebaut.

Wer braut:
Braumeister Reinhold Barta, Diplom-Biersommelier und Diplomingenieur der Lebensmittel- und Biotechnologie. Vortragender bei der Ausbildung zum Diplom-Biersommelier und Univ. Lektor an der Fachhochschule Wien. Langjährige Berufserfahrung bei in- und ausländischen Brauereien. Braumeister und Ideologe aus Leidenschaft.

Quelle: www.brauhaus-gusswerk.at

 

Öffnungszeiten im Sommer

JULI und AUGUST

MO – DO 18.00 – 02.00 Uhr
FR – SA 20.00 – 02.00 Uhr
SO 20.00 – 24.00 Uhr

Wir wünschen allen unseren Gästen
und -innen einen schönen und heißen Biersommer. 🙂

WLAN surfen
Speziell für unsere Computer-Süchtigen gibt's den WLAN-Anschluss. Frag einfach an der Bar.
Find Me On
Lange Archiv